Découvrez la recette du succès d’un blog culinaire
TypePad, est heureux d’annoncer son partenariat avec la deuxième édition du Salon du Blog Culinaire.
Le salon se déroulera les 21 et 22 novembre prochains au Lycée Hôtelier de Soissons et montre l’importance des blogs culinaires dans le paysage gastronomique français. Le talent et la passion qui animent les blogueurs culinaires font de leurs blogs des lieux d’échanges de recettes incontournables. Le salon rassemblera cette année plus de 150 blogueurs venus de France, mais également de beaucoup plus
70 recettes, de l’apéritif au dessert seront réalisées devant un public réuni en atelier dans les cuisines du Lycée Hôtelier de Soissons. Les visiteurs du salon, 200 amateurs et passionnés de cuisine, passeront d’une démonstration à l’autre dans une ambiance chaleureuse.loin (Grande-Bretagne, Suisse, Belgique, Grèce, et même Canada, …).
En France, les principaux blogs culinaires attirent plus de 10 000 visiteurs chaque jour, soit 300 000 lecteurs chaque mois selon l’association organisatrice du salon. L’année dernière le blog du salon était devenu le 3ème blog de cuisine pour le mois de Novembre 2008 et le 7ème en décembre (Source : Wikio.) Ce salon et le passage de la rencontre virtuelle à la rencontre réelle sont l’initiative du chef Damien Duquesne, professeur au Lycée Hôtelier de Soissons depuis 12 ans. Aussi à l’aise avec un clavier qu’aux fourneaux, Damien est lui-même blogueur avec Le petit journal de Chef Damien). Le salon est co-organisé avec le site culinaire 750 grammes (www.750g.com), l'un des sites leaders dans le domaine de la cuisine sur Internet avec près de 3 millions de visiteurs par mois.
« Nous sommes ravis de participer à ce grand événement, qui réunit autant d’amoureux de la cuisine et des blogs. Il y a beaucoup de similitude entre le plaisir de cuisiner et celui d’écrire, ces deux activités impliquent un réel don de soi et invitent toutes deux au partage. » explique Natacha Heurtault, responsable communication de Six Apart - TypePad.